lunes, 29 de noviembre de 2010

Metodo de conservacion del producto bandera

METODOS DE ALMACENAMIENTO DEL PRODUCTO BANDERA.
En nuestro caso, nuestro producto bandera son verduras de sopa cazuela, las cuales están previamente picadas y serán almacenadas en unos envases de tecnopor como un platito y se cubrirán con papel film. Por este motivo, su almacenamiento debe ser una semana como máximo, ya que se encuentra en un envase cerrado. Por otro lado, se debe prestar atención a la compatibilidad organoléptica de los productos alimenticios a la hora de almacenarlo, pues el hecho de que algunos productos no sean compatibles pueden traer por consecuencias alteraciones organolépticas de nuestro producto.
Un punto muy importante en el almacenaje es que previamente a este se debe inspeccionar el alimento y hacer limpieza del lugar de donde se va almacenar. Esto ayudara a reducir perdidas, disminuirán la contaminación con insectos.

METODOS DE CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO BANDERA.
Nuestro producto bandera, son verduras por lo que son alimentos perecederos, esto quiere decir que por su alto contenido de agua son muy fácil de deteriorarse. Por lo que el método más útil para nuestro producto  es la conservación mediante el frio, ya que este no originara cambios sustanciales en la composición química, tiene poco efecto en la textura y en el valor nutritivo. Por lo cual, en nuestro producto bandera vamos a utilizar la refrigeración, la temperatura tiene que ser entre los 0°C -12°C, pero generalmente en la refrigeración domestica la caja de verduras y la contrapuerta se encuentra entre los 8°C.
Un consejo que se puede dar es que la refrigeración funciona mejor cuando esta no esta tan llena, tiene que haber un espacio entre cada alimento.

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